携帯電話・PHSからでもOK!ご予約・お問い合わせはフリーダイヤル0120-363636

WEBからのご予約はこちら

男性の方はこちら

お客様サポート窓口はこちら


ビーフシチュー
※特に表記のないデータは1人分です。大さじ1は15ml。小さじ1は5ml。1カップは200mlです。
えびと具だくさんの野菜入りスープカレーはボリューム満点
スープカレー
エネルギー483kcal
材料
ビーフシチュー  
 牛肉 50g
 玉ねぎ 1/4個
 椎茸 1個
 しめじ 30g
 えのき 30g
 赤ワイン 20cc
 トマト 1/2個
 ルー 15g
 水 220cc
 油 小さじ1/2
 塩・こしょう 適量
サラダ
 セロリ 50g
 きゅうり 1/3本
 プチトマト 3個
 和風ドレッシング 小さじ2

ご飯
 ごはん 130g

フルーツ
 オレンジ 1/2個

作り方
ビーフシチュー
(1) 玉ねぎは櫛切りにし、椎茸はスライス、しめじ、えのきは食べやすい大きさに切る。
(2) 鍋に油を引き、玉ねぎを炒め、牛肉も炒め、赤ワインを加え10分位煮る。
(3) (2)に水、きのこ、トマトを加え煮る。
(4) (3)にルーを加え煮込む。

レシピ一覧へ

このページのトップへ

ピンクリボン活動