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グラタン
※特に表記のないデータは1人分です。大さじ1は15ml。小さじ1は5ml。1カップは200mlです。
えびと具だくさんの野菜入りスープカレーはボリューム満点
スープカレー
エネルギー483kcal
材料
グラタン  
 卵 1個
 アスパラ 1本
 ミニトマト 40g
 にんじん 30g
 さつま芋 40g
 アボカド 1/4個
 チーズ 17g
 塩・こしょう 適量
 片栗粉 大さじ1/2
 低脂肪牛乳 70g
パン
 ロールパン 2個

サラダ
 レタス 20g
 キュウリ 20g
 カイワレ 30g
 ラディッシュ 4g
 ノンオイルドレッシング 大さじ1

スープ
 えのき 30g
 玉ねぎ 1/8個
 スープの素 1/4個
 塩・こしょう 適量
 水 1カップ


作り方
グラタン
(1) アスパラ、にんじん、さつまいもは、食べやすい大きさに切り茹でておく。卵も、茹でておく。
(2) 片栗粉を少量の牛乳で溶いておく。
(3) 牛乳を温め、(2)を入れ、塩、こしょうで味を調える。
(4) 器に(1)とミニトマト、アボカド、(3)を入れ、チーズをのせて焼く。

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