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さけの梅醤油やき
※特に表記のないデータは1人分です。大さじ1は15ml。小さじ1は5ml。1カップは200mlです。
えびと具だくさんの野菜入りスープカレーはボリューム満点
スープカレー
エネルギー483kcal
材料
さけの梅醤油やき  
 生さけ 1切れ
 梅干 1/2個
 醤油 小さじ1/2
 みりん 小さじ1/2
 大根 30g

レンコンのなめたけ煮
 レンコン 40g
 なめたけ 1/6瓶
 オクラ 20g
 水 1/2カップ
 酒 大さじ1/2
 豆板醤 小さじ1/8
みそ汁
 ほうれん草 20g
 ネギ 10g
 干わかめ 0.5g
 だし汁 75cc
 みそ汁 6g

ご飯
 ごはん 130g

バナナヨーグルト
 バナナ 1/2個
 プレーンヨーグルト 100g

作り方
さけの梅醤油やき
(1) 梅干、醤油、みりんを合わせ、生さけを10分~15分つけ、焼く。
(2) 大根は、おろし、自然に水分を切り、添える。

レンコンのなめたけ煮
(1) レンコンは5mm幅に切り、水にさらしアクを抜いておく。
(2) 鍋に(1)と、なめたけ、水、酒、豆板醤を入れ水気がなくなるまで煮る。
(3) 器に盛り、オクラを添える。

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