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スープカレー
※特に表記のないデータは1人分です。大さじ1は15ml。小さじ1は5ml。1カップは200mlです。
えびと具だくさんの野菜入りスープカレーはボリューム満点
スープカレー
エネルギー483kcal
材料
スープカレー  
 車エビ 2尾
 玉子 1/2個
 にんじん 1/4個
 なす 1個
 玉ねぎ 1/4個
 しめじ 1/4個
 じゃがいも 50g
 しょうが 1/4かけ
 にんにく 1/4かけ
 カレー粉 大さじ1/2
 固形ブイヨン 1/2個
 水 1カップ
 塩・こしょう 適量
 油 小さじ1/2
サラダ
 セロリ 50g
 きゅうり 1/3本
 プチトマト 3個
 和ドレ 小さじ2

ご飯
 ごはん 130g

フルーツ
 キウイフルーツ 1/2個

作り方
スープカレー
(1) にんにく、しょうがはみじん切りにする。玉ねぎは、くし切り、卵は茹でておく。
(2) 海老は塩をふり、ナス、シメジは食べやすい大きさに切り、グリルで表面を焼いておく。
(3) 鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れ炒める。
(4) (3)にカレー粉、塩、こしょうをを入れ、さらに炒め、水と固形スープを入れる。
(5) (4)ににんじん・ジャガイモを入れ、15分間煮込む。
(6) 器に(2)、(4)、ゆで卵を盛る。

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